Ultimora
23 Nov 2024 16:07
Confindustria Veneto Est, Paola Carron nuova presidente
23 Nov 2024 14:32
Regionali: Tajani, in Veneto nostro candidato è Flavio Tosi
23 Nov 2024 14:27
Da AriSLA 840mila euro per nove progetti di ricerca
23 Nov 2024 12:26
Pettirosso percorre 2mila chilometri dalla Finlandia all'Italia
23 Nov 2024 11:46
Tour Gianna Nannini debutta a Jesolo, viaggio rock con tante hit
23 Nov 2024 11:37
Dal Messico fa tifo per il Venezia, ultras gli pagano il viaggio
23 Nov 2024 16:15
A Napoli si lancia da un'auto in corsa per sfuggire agli abusi
23 Nov 2024 16:14
Coppa Davis: Berrettini-Kokkinakis 6-7 6-3 7-5, Italia-Australia 1-0
23 Nov 2024 15:44
++ A Napoli si lancia da auto in corsa per sfuggire ad abusi ++
23 Nov 2024 15:49
Morta Adele Corradi, la professoressa al fianco di don Milani
23 Nov 2024 15:28
++ Cop29, respinta proposta da 300 miliardi all'anno ++
Redazione
Bassanonet.it
Poker d'assi da Bauto
Quintarelli, Dal Forno, Bauto e Dalle Nogare in una serata memorabile
Pubblicato il 25-11-2011
Visto 3.981 volte
Serata difficile da dimenticare quella organizzata al ristorante Bauto di Bassano dove il ristoratore bassanese ha proposto una bistecca di Angus Aberdeen con taglio alla fiorentina abbinata ai vini dei grandi maestri dell’Amarone Dal Forno e Quintarelli. Non un match, uno contro l’altro, non sarebbe pensabile, quanto uno stimolante confronto di sensazioni sul bicchiere e a tavola. I fortunati presenti alla serata si sono letteralmente divisi in due tra i Dalfornisti e i Quintarellisti. La verticalità e la mineralità di Quintarelli duettava con la ricchezza e la suadenza di Dal Forno. La sequenza dei vini proposta studiata in ordine crescente di complessità dal Primofiore, il vino più delicato di Quintarelli per poi passare alle due Valpolicella quindi a sua maestà l’Amarone. Un menù semplice ma incisivo che ha visto nel primo piatto un intrigante raviolo ripieno al Broccolo di Bassano con ragù di capriolo. A seguire la bistecca per cui il Fiorenzo Zanon è giustamente famoso nel nostro territorio che non ha tradito le aspettative. Carne di Angus, un bovino che vive libero nelle praterie scozzesi dotato di una carne succulenta con venature lievemente grasse gustosissime. La Valpolicella riusciva ancor più a mettere in evidenza le sensazioni gustative di questa magistrale bistecca. L’onore di accompagnare gli Amarone è stato ceduto al selezionatore di formaggi dell’altopiano Fabio Dalle Nogare anch’egli ben noto per gli amanti del buon gusto per l’attenzione e la passione che dedica alla ricerca e all’affinamento delle forme più pregiate. Fabio ha presentato un Vezzena di Malga estate 2009, un re alto di Montagna 36 mesi e un mezzano maturato per 100 giorni in fossa di tufo. La forza e la ricchezza degli Amarone hanno il grande pregio di trasformare questi preziosi formaggi a lungo invecchiamento, nella sua forma originale quindi in latte. Una vera e propria magia in bocca. Dal Forno, Quintarelli, Bauto e Dalle Nogare un bel poker d’assi!
Fiorenzo Zanon e Fabio Dalle Nogare
Il 23 novembre
- 23-11-2023Natale con chi vuoi
- 23-11-2023Accension, Please
- 23-11-2023Ragazzi alla pari
- 23-11-2022Pantani in pista
- 23-11-2019Che mozione
- 23-11-2018Segnali di guerra
- 23-11-2018Progetto di cartello
- 23-11-2018Brindo al Brand
- 23-11-2017Zebre in via di estinzione
- 23-11-2017Benvenuti a San Vito
- 23-11-2017Spritzano le idee
- 23-11-2016Il MiBACT premia ancora una volta Operaestate
- 23-11-2014Una Moretti alla spina
- 23-11-2014Titoli di coda
- 23-11-2014La città dei vestiti
- 23-11-2013Sul Carroccio dei vincitori
- 23-11-2013Il peccato originale
- 23-11-2013Caserma Montegrappa: lettera a Cimatti e a Zaia
- 23-11-2013Un sabato all'Ospedale
- 23-11-2013Bassano? Presente!
- 23-11-2013Giustizia padana
- 23-11-2012Primarie Day
- 23-11-2010Gianpaolo Bizzotto: “Vi dico tutto sul Teatro Astra”
- 23-11-2008Spinlab chiama, i Comuni rispondono