Ultimora
28 Jan 2025 19:15
15enne trovata morta in un edificio abbandonato, disposta l'autopsia
28 Jan 2025 16:24
A Vinitaly 2025 debuttano i vini NoLo, con poco o senza alcol
28 Jan 2025 14:54
Il Carnevale di Venezia sarà dedicato al 'Tempo di Casanova'
28 Jan 2025 13:16
Domani e giovedì 30 gennaio a Verona Fieragricola Tech
28 Jan 2025 12:21
Missionario laico vicentino fugge da Goma con la moglie
28 Jan 2025 12:19
Rapina a giovani nel vicentino, arrestato 23enne dai carabinieri
28 Jan 2025 23:36
Trump taglia tutto, scontro con Bessent sui dazi
28 Jan 2025 21:07
Competitività Ue alla prova Trump, mercoledì 29 il forum ANSA
28 Jan 2025 20:48
Vento e frane, una bomba d'acqua allaga Firenze
28 Jan 2025 20:09
Scontri e morti, assaltate le ambasciate a Kinshasa
28 Jan 2025 19:22
Caroline Kennedy: 'Mio cugino RFK è un predatore'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Mizzica, Marostica!
“A’ Vucciria Sicilia Street Food”: in piazza a Marostica per quattro giorni protagonista la cucina di strada siciliana, con i prodotti tipici dell’isola
Pubblicato il 17-11-2021
Visto 7.583 volte
Per i siciliani sono prodotti a chilometro zero, per noi invece sono prodotti a chilometri mille e passa. Arancine, cannoli, cassate, il “pani ca meusa” (pane con la milza), pesce fritto e chi più ne ha più ne mangi. Sono le specialità made in Sicilia, che per quattro giorni - da domani, giovedì 18 novembre e fino a domenica 21 novembre - invaderanno golosamente la Piazza degli Scacchi di Marostica.
Attorno alla celebre scacchiera si svolgerà infatti “A’ Vucciria Sicilia Street Food”: evento incentrato sulla cucina di strada e dedicato ai prodotti tipici dell’isola. La manifestazione è promossa da un testimonial d’eccezione, l’attore siciliano Tony Sperandeo, che sarà presente in piazza per incontrare i visitatori e presentare la sua meravigliosa terra.
“Abbiamo deciso di prendere il pubblico per la gola - commenta un entusiasta sindaco di Marostica Matteo Mozzo -. La Sicilia con la sua cucina popolare famosa in tutto il mondo sarà la protagonista di un nuovo weekend all’insegna della bontà e del divertimento, un viaggio autentico attraverso una cultura ricca e molto affascinante rivolto a buongustai e golosi.” “Marostica non si ferma e prima del nutrito programma natalizio abbiamo programmato una nuova iniziativa volta a richiamare molte persone in città - aggiunge l’assessore al Turismo e alle Attività produttive Ylenia Bianchin -. L’offerta gastronomica sarà ricchissima e variegata, con prodotti autentici e un format che prevede anche una simpatica animazione. L’attore Tony Sperandeo, che già si è speso in questi giorni sui social per la tappa marosticense, si intratterrà con il pubblico nei giorni della manifestazione”.
“A’ Vucciria Sicilia Street Food” proporrà i grandi classici della gastronomia siciliana, accompagnati da birra artigianale sempre sicula e dal classico folklore della regione.
Nei quattro giorni del programma la manifestazione si svolgerà dalle 10 alle 24 e per l’accesso, come da normativa vigente, è richiesto il Green Pass.
Tutto è pronto, dunque, per questo particolare incontro gastronomico tra l’antica Trinacria e la Città degli Scacchi. Mizzica, Marostica!
Il 29 gennaio
- 29-01-2024Tele comandi
- 29-01-2023Brioche e Cappuccini
- 29-01-2021Alla canna del gas
- 29-01-2020Astuniwood
- 29-01-2019La teoria dell'insieme
- 29-01-2018Ernest de noialtri
- 29-01-2015Etra, “Alcol Zero” per i dipendenti
- 29-01-2015Parco acquatico
- 29-01-2013Romano d'Ezzelino: in 400 per dire “no” alla Nuova Valsugana
- 29-01-2013 Consorzio di Bonifica: programmate le “asciutte” stagionali dei canali
- 29-01-2013Sul centro sventola bandiera bianca
- 29-01-2012Il pianista sopra il fiume
- 29-01-2012Nasce la lista “Carlesso per Romano”
- 29-01-2011“Un passo in avanti per il federalismo municipale”
- 29-01-2010Figli di famiglie difficili
- 29-01-2009Operaestate, un calendario per il turismo