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Redazione
Bassanonet.it
Bollicine a Marostica
Metodo Classico, Charmat, Colfondo e vini del mondo: oltre 200 etichette in degustazione a Villa San Biagio di Mason Vicentino. Due degustazioni d'autore
Pubblicato il 24-04-2015
Visto 3.400 volte
Martedì 2 giugno 2015 torna a Villa San Biagio di Mason Vicentino Bollicine a Marostica. È la quarta edizione della manifestazione organizzata da Associazione Italiana Sommelier Veneto, delegazione di Vicenza, che si inserisce da quest'anno nel ciclo Wine Experience.
Oltre 200 etichette disponibili in un banco d'assaggio che vedrà la diretta presenza dei produttori. Quattro le aree tematiche su cui si articolerà l'evento: i Metodo Classico italiani, dal Trento DOC alla Franciacorta passando per l'Oltrepò Pavese e gli autoctoni Durello, Erbaluce di Caluso e molti altri; gli Charmat con il Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, l'Asolo DOCG Prosecco Superiore ma anche spumanti di territori minori ed emergenti. Quindi i vini rifermentati in bottiglia, o colfondo, che tanto interesse stanno suscitando negli ultimi tempi. Infine uno spazio dedicato alle grandi bollicine del mondo, con una selezione di Champagne e Cremant francesi, Cava spagnoli e vini dalla Germania.
Due le degustazioni guidate in programma, con posti limitati e disponibili su prenotazione. Alle ore 15.00 Riserva Moretti Vs Anna Maria Clementi: un'inedita sfida tra due mostri sacri della Franciacorta, ognuno dei quali rappresentato da tre annate. Alle ore 17.00 è in programma Champagne Millesimo 2002, degustazione orizzontale di sei grandi Champagne di un'annata memorabile.

Prosecco Colfondo. Foto Gianpaolo Giacobbo
Per tutto il giorno si potrà degustare una selezione di prodotti del territorio, tra cui il Bacalà alla Vicentina con polenta, preparato dai Ristoratori del Bacalà e il Formaggio Asiago, grazie alla presenza del Consorzio di tutela del Formaggio Asiago DOP. L'intrattenimento sarà assicurato da uno spettacolo del gruppo dei Vessilliferi di Marostica.
Orario di apertura: ore 10.00-20.00. Biglietto di ingresso per degustazioni illimitate al banco d'assaggio: 15 euro, comprensivo di calice in omaggio (escluse degustazioni guidate).
Informazioni e prenotazione degustazioni via mail a vicenza@aisveneto.it , oppure ai telefoni: 342 9058573 e 335 7076689.
Ufficio stampa: Gheusis Srl – tel. 0422 928954 – Email: info@gheusis.com
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