RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

A tavola con “Oca e Marzemin”

Fino a febbraio 2015, undici locali di Marostica e del Bassanese fanno riscoprire i piatti della tradizione, alternati a nuove proposte

Pubblicato il 13-11-2014
Visto 2.811 volte

Da novembre 2014 fino a fine febbraio 2015 va in scena la quinta edizione della rassegna enogastronomia “Oca e Marzemin”, che valorizza le pietanze a base di carne d’oca, specialità della più tipica tradizione veneta in cucina.
Anche per questa edizione è il Mandamento Confcommercio di Marostica che coordina l’iniziativa, ma saranno gli undici ristoratori con attività tra Marostica, il Bassanese e Asolo, accomunati dal marchio “Ristoranti dell’Oca” a proporre una serie di serate enogastronomiche dove si potranno gustare piatti di un tempo e nuove declinazioni in cucina, tutti a base di oca.
Durante la rassegna “Oca e Marzemin” si potranno gustare molte prelibatezze a base di carne d’oca: dagli Gnocchi di fioretta su stracotto di oca alle Pappardelle con farina di farro integrale, castagne, mele cotogne e sugo d'oca; dall’Oca confit su verze croccanti e salsa mele e rafano all’Oca al forno con le cipolle borettane; dal Prosciutto d'oca con chiodini marinati all'aceto di mele fino al Risotto con broccolo di Bassano e stracci d'oca e ancora molti altri piatti.

Foto F. Zanon

Sono undici i ristoranti che, fino febbraio 2015, proporranno in menu questi ed altri piatti a base d’oca. Sei le prossime serate di Gran Gala organizzate per l’occasione (dopo l’esordio avvenuto nei giorni scorsi al ristorante Castello Superiore di Marostica): venerdì 21 novembre cena al Pulierin Enotavola di Bassano del Grappa; poi l’Agriturismo Collalto di Molvena, giovedì 27 novembre; domenica 7 dicembre, cena alla Trattoria Caissa di Marostica; venerdì 23 gennaio 2015, cena al Ristorante Trevisani di Bassano del Grappa; martedì 27 gennaio, cena alla Osteria Madonnetta di Marostica; e, infine, venerdì 30 gennaio, ore 20, serata a base d’oca al Ristorante La Rosina di Marostica.
A questi ristoranti si aggiungono, anche loro con menu speciali per tutta la durata della rassegna “Oca e Marzemin”, altri quattro locali: L’Angelo e il Diavolo L’Osteria di Apo di Marostica; Ristorante Al Pioppeto di Romano d’Ezzelino; Ristorante Lunaelaltro di Marostica e Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Maggiori informazioni su www.ristoratoridivicenza.it, il portale Confcommercio della ristorazione vicentina.

Il 02 aprile

Più visti

1

Politica

28-03-2025

Torna a casa, Lassie

Visto 11.747 volte

2

Attualità

26-03-2025

Stringiamoci a Coorte

Visto 10.205 volte

3

Attualità

29-03-2025

L’Intervistozza

Visto 9.859 volte

4

Attualità

27-03-2025

Le Nove leve

Visto 9.682 volte

5

Attualità

27-03-2025

Le cicogne della RAASM

Visto 9.650 volte

6

Politica

29-03-2025

Coltelli d’Italia

Visto 9.575 volte

7

Politica

29-03-2025

Pronto Soccorso Soccorsetto

Visto 9.573 volte

8

Politica

30-03-2025

Verbale di contestazione

Visto 9.571 volte

9

Politica

28-03-2025

Donald Finco

Visto 9.485 volte

10

Politica

29-03-2025

Ponzio Monegato

Visto 9.419 volte

1

Politica

06-03-2025

Fucile a canne Mozze

Visto 17.268 volte

2

Attualità

11-03-2025

Crozza e Delizia

Visto 14.090 volte

3

Politica

03-03-2025

Il mio nome è coerenza

Visto 12.703 volte

4

Attualità

04-03-2025

Bramezzasweek

Visto 11.768 volte

5

Attualità

03-03-2025

Nota sul registro

Visto 11.760 volte

6

Politica

28-03-2025

Torna a casa, Lassie

Visto 11.747 volte

7

Attualità

24-03-2025

Full Metal Grappa

Visto 11.716 volte

8

Il "Tich" nervoso

09-03-2025

Turisti per causa

Visto 11.612 volte

9

Attualità

19-03-2025

La tagliatella della giustizia

Visto 11.611 volte

10

Politica

03-03-2025

Pove a dirotto

Visto 11.478 volte