Pubblicità

Black Friday

Pubblicità

Black Friday

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Tris d'assi per i prodotti De.Co.

Alla fiera “Gustosa” di Bassano il cooking show di tre affermati chef con i prodotti De.Co. del territorio. Roberto Astuni, presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.: “Grazie a Confartigianato per aver promosso l'evento”

Pubblicato il 29-10-2013
Visto 2.910 volte

Pubblicità

Black Friday

Tris d'assi della cucina made in Italy per accendere i riflettori sui prodotti De.Co.: le tipicità gastronomiche a denominazione comunale sempre più richieste ed apprezzate nei menù.
Missione compiuta per il cooking show promosso da Confartigianato Vicenza all'interno di “Gustosa”, la fiera per i buongustai allestita nei padiglioni di Bassano Expo a Bassano del Grappa. Domenica 27 ottobre, di fronte a un pubblico attento e numeroso, tre cuochi di punta si sono alternati ai fornelli per realizzare in diretta e spiegare al microfono le rispettive creazioni, a base di prodotti De.Co.
Matteo Baronetto, emergente chef torinese da quasi vent'anni al fianco di Carlo Cracco, ha rivisitato alla sua maniera un classico della tradizione veneta: risi e patate, con un abbinamento tra il vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo.

I magnifici tre. Da sinistra: Matteo Baronetto, Morgan Pasqual e Riccardo Antoniolo

Morgan Pasqual, vicentino di Malo e noto ovunque per la sua “Giardiniera”, ha proposto sul piatto la trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano con sfoglie di mais Marano.
Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in Tv e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha concluso lo show con una personale reinterpretazione dei “fasoi in salsa” con sopressa, fagioli di Posina e mais Marano.
A fianco dei tre testimonial, in veste di presentatore, il presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. Roberto Astuni.
“Ringrazio la Confartigianato di Vicenza per avere organizzato questo riuscito e partecipato cooking show e per avermi invitato a presentare l'evento - dichiara Astuni -. Un grazie anche al presidente del Sistema Alimentazione di Confartigianato, Christian Malinverni, che ha capito questa grande opportunità per dimostrare al pubblico, grazie al prezioso contributo di tre affermati chef, quanto i prodotti De.Co. del nostro territorio possano essere riscoperti e valorizzati per unire la tradizione delle nostre tipicità con l'innovazione di una cucina in grado di reinterpretare, con grande creatività, i gusti della nostra terra.”
“In questa particolare occasione - continua il presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. - ho potuto spiegare all’attento pubblico anche cosa sono i prodotti De.Co., con l’ausilio di un filmato di Paolo Massobrio, “padre” assieme al compianto Veronelli delle De.Co. in Italia.
Ho potuto far capire la differenza che c’è tra un marchio di qualità ed un riconoscimento identitario. Oggi tre piatti della tradizione veneta sono stati reinventati da altrettanti protagonisti della nuova cultura gastronomica italiana, tra cui due eccellenze del territorio: Morgan Pasqual e Riccardo Antoniolo, ormai riconosciuto front-man del nostro gruppo di ristoratori De.Co. Con l'intervento di Matteo Baronetto, sous chef del Ristorante Cracco di Milano, si è inoltre riproposta ancora una volta la stretta e proficua collaborazione della nostra Magnifica Confraternita con Carlo Cracco e il suo staff. E' il valore aggiunto all'attività della nostra ricerca mirata a proporre ricette di qualità con gli ingredienti tipici della nostra tradizione a chilometri zero. E' un percorso di crescita che sta suscitando grande interesse, come confermato dalla presenza di numerosi food blogger all'evento in fiera a Bassano.”
“Il cooking show ha richiamato un pubblico oltre ogni aspettativa - conclude Roberto Astuni -. I duecento posti a sedere allestiti nella sala non sono stati sufficienti a contenere le persone che hanno voluto assistere alla dimostrazione. Questo significa che la cucina e l'enogastronomia, se presentate in modo serio e allo stesso tempo brillante e propositivo, sono argomenti di grande interesse per tutti. E' la conferma che il settore della ristorazione è un fattore trainante della nostra economia. La cucina di qualità abbinata ai prodotti De.Co. delle nostre zone rappresenta un'importante carta da giocare per il richiamo turistico del nostro territorio.”

Pubblicità

Black Friday

Più visti

1

Politica

16-11-2024

La cena delle beffe

Visto 9.769 volte

2

Attualità

17-11-2024

Re Monato

Visto 9.614 volte

3

Attualità

16-11-2024

Gentili ascoltatori

Visto 9.522 volte

4

Attualità

14-11-2024

L’Anitrav selvatica

Visto 9.208 volte

5

Attualità

15-11-2024

Midnight in Paris

Visto 9.077 volte

6

Politica

18-11-2024

Sfida all’O.K. Fincal

Visto 8.910 volte

7

Attualità

18-11-2024

Speriamo che sia femmina

Visto 8.830 volte

8

Politica

14-11-2024

L’Italia s’è destra

Visto 8.714 volte

9

Attualità

19-11-2024

Il dirigibile sul Polo

Visto 6.831 volte

10

Attualità

19-11-2024

Demolition Man

Visto 6.785 volte

1

Attualità

08-11-2024

SuperSanta Pedemontana

Visto 17.819 volte

2

Politica

30-10-2024

Un salto nel vuoto

Visto 15.360 volte

3

Attualità

29-10-2024

Englishman in Bassano

Visto 12.197 volte

4

Politica

24-10-2024

Vern-illo tempore

Visto 12.071 volte

5

Politica

30-10-2024

Azione e Reazione

Visto 12.062 volte

6

Attualità

08-11-2024

Fincommissariato

Visto 11.568 volte

7

Attualità

26-10-2024

Una Gaia apertura

Visto 11.142 volte

8

Attualità

25-10-2024

Pregiato Mangimificio Bassanese

Visto 11.074 volte

9

Politica

04-11-2024

Money for Nothing

Visto 10.983 volte

10

Attualità

12-11-2024

Centro di gravità permanente

Visto 10.747 volte