Ultimora
Manifestazioni
20-11-2024
Arriva a Bassano del Grappa il “Gran Concerto Natale - Alessandro Lora concert”
21 Nov 2024 13:20
Venezia, il pellegrinaggio alla Madonna della Salute
21 Nov 2024 13:03
Violenza di genere: numeri in aumento nel Vicentino
21 Nov 2024 11:53
Il Veneto piombato dalla scorsa notte nella morsa del freddo
21 Nov 2024 11:39
QrCode per i turisti, la Procura d Venezia indaga sugli abusivi
21 Nov 2024 09:58
QrCode per i turisti, la Procura d Venezia indaga sugli abusivi
21 Nov 2024 09:37
Sventa furto a Venezia e viene picchiato dai borseggiatori
21 Nov 2024 15:05
Voleva far esplodere Wall Street, arrestato in Usa
21 Nov 2024 15:01
Milei regala a Meloni la sua effigie con la motosega
21 Nov 2024 14:25
La madre di Larimar: 'L'hanno uccisa e so chi è stato'
21 Nov 2024 14:00
'Question time' al Senato con i ministri Salvini, Lollobrigida e Abodi
21 Nov 2024 13:59
Corte penale internazionale: mandato di arresto internazionale per Netanyahu, Gallant e Deif p
21 Nov 2024 13:56
Landini: 'C'è un'emergenza salariale, così il Paese va a sbattere'
Redazione
Bassanonet.it
Prevenzione, e sai cosa mangi
Mangiar sano per prevenire tumori e malattie: con l'Associazione Oncologica San Bassiano Onlus, nella mensa della Bifrangi di Mussolente, un incontro con l'esperto nutrizionista dott. Paolo Bellingeri e due corsi pratici di cucina
Pubblicato il 16-10-2013
Visto 5.381 volte
Si torna a parlare di sana alimentazione e a farlo è l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus, un’istituzione no profit che forma volontari per l’assistenza a quei malati di tumore che non abbiano alcun supporto familiare, parentale o amicale, ma che offre anche, gratuitamente, tutta una gamma di proposte volte a migliorare la vita del paziente (nordic walking, thai chi, arteterapia, infodrenaggio).
Una volta ancora, a parlare di mangiar sano, l’Associazione ha chiamato il dott. Paolo Bellingeri, medico chirurgo, con perfezionamento in nutrizione, cure palliative, patologia clinica, idrologia.
Il dott. Bellingeri si occupa di alimentazione nel paziente oncologico, dalla clinica alla formazione, ai corsi di cucina.
Docente dell’Associazione CiboèSalute, espressione in Italia del Metodo Kousmine, dal 2012 è membro del Comitato Scientifico “Follow up stili di vita e nutrizione” della Rete oncologica del Piemonte. Coordina, infine, una delle Unità di cure palliative territoriali della propria ASL.
Uno dei precedenti corsi pratici di cucina preventiva organizzati alla Bifrangi dall'Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
La serata si svolgerà venerdì 18 ottobre, con inizio alle 20,15, nella sala mensa dell’azienda metalmeccanica di Mussolente, Bifrangi Spa (Via Manzoni,14), messa gratuitamente a disposizione dal comm. Francesco Biasion.
“La prevenzione golosa: una alimentazione corretta come risorsa dalla gravidanza all’età senile”: questo il titolo della conferenza aperta a tutti e ad entrata libera.
Con questa terza edizione, l’organizzazione, attraverso la relazione “La prevenzione golosa”, intende proporre, con accenni semplici e comprensibili, una analisi delle abitudini alimentari e una riflessione sulla possibilità di inserire piccoli cambiamenti utili ed importanti per una corretta prevenzione alimentare in ambito oncologico e non, durante tutto l’arco della vita, dalla gravidanza all’età senile. Capire l’importanza dell’alimentazione è fondamentale per prevenire patologie come la Sindrome metabolica o le dislipidemie, oltre, naturalmente, il cancro.
Sabato e domenica prossimi, invece, dalle 9 alle 17,30, si terranno due corsi esperienziali, sempre alla Bifrangi, grazie alla disponibilità della cucina altamente professionale dell’azienda stessa. I due corsi pratici, aperti ad un numero ristretto di persone, sono già esauriti da tempo.
Facendo riferimento alle raccomandazioni del WCRF e del NCI (National Cancer Institute), che ricordano che la dieta ideale anticancro comprende verdura, frutta, cereali integrali, proteine e latticini a basso contenuto di grassi, (ricordando, però, che un buon regime alimentare protegge da molte altre patologie, mantenendoci sani), questo corso si pone come obiettivo di insegnare a muoversi più agilmente nella preparazione di piatti con un alto valore di gusto e gradimento, muovendo dalla necessità di alimentarsi in modo corretto.
Il 21 novembre
- 21-11-2023Notte Chiara
- 21-11-2022Oh che bel Macello
- 21-11-2022Chi ha incastrato Roger Rabbit?
- 21-11-2021Eviva España
- 21-11-2020Tendente allo Zero
- 21-11-2018Varda che dossier
- 21-11-2018El Tormenton
- 21-11-2018Peruvian Graffiti
- 21-11-2016Ma quanto mi Consta
- 21-11-2016Operazione Super G
- 21-11-2015Buon N@t@le
- 21-11-2015Tezze sul Brenta: baratto amministrativo in consiglio comunale
- 21-11-2014Cucinati a dovere
- 21-11-2013Jurassic Christmas
- 21-11-20136 milioni sul pavimento
- 21-11-2013Sul Ponte per il Tribunale, Filippin assente
- 21-11-2012Scacco a Scettro
- 21-11-2011Dai tacchetti al tacco 12
- 21-11-2011Tutti per Sammy, Sammy per tutti
- 21-11-2011“Violenza sulle donne, è il momento di dire basta”
- 21-11-2011Una webcam può aiutare a guarire
- 21-11-2009Mara Bizzotto: “A Natale regalerò un crocifisso ai sette giudici europei”
- 21-11-2009Crocifisso: “Seppelliremo di firme la sentenza di Strasburgo”