Pubblicità

Black Friday

Pubblicità

Black Friday

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Pizza a chilometri zero

Erio Scotton ha al il pallino della pizza e ha dedicato anima e corpo, alla ricerca della sua pizza ideale.

Pubblicato il 01-11-2012
Visto 5.240 volte

Pubblicità

Black Friday

Lo confesso vado matto per la pizza! A Bassano siamo fortunati perché la tradizione del piatto italiano per eccellenza è da sempre ad alto livello. C’è però chi ha voluto intraprendere un proprio percorso culturale parallelo nei confronti della pizza, probabilmente meno rispettoso della ricetta tradizionale napoletana in senso stretto, ma decisamente personale seguendo con determinazione un proprio credo. Certo, il punto di partenza è sempre la cultura partenopea ma le variabili che intervengono nella ricerca portano ad un risultato di natura differente. Erio ha una pizzeria per asporto a Sacro Cuore di Romano d’Ezzelino proprio vicino alla rotonda. E’ un posto semplice, senza sfronzoli, tanto da non riconoscerne quasi l’identità. Un’insegna spartana, pochi riflettori e tanta tanta sostanza. Erio ricerca farine biologiche possibilmente da coltivazioni locali . Gli ingredienti per la farcitura sono del tutto inusuali rispetto alle pizzerie classiche, dal momento che utilizza prodotti stagionali coltivati direttamente nell’orto di casa o fornito da produttori conosciuti e diciamo che l’apriscatole non è sicuramente l’attrezzo più usato da lui e i suoi collaboratori. Appena finito il periodo dei funghi con pizza ai porcini e finferli di bosco, sottolineato di bosco, zucca e salsiccia, inizia il periodo delle interpretazioni del radicchio. Per la serata di Halloween mi sono lasciato andare ad una pizza zucca, salsiccia, cipolla di Bassano stufata e speck da sogno. Il profumo fragrante delle pizze in macchina nel tragitto che mi porta a casa fa’ la differenza, e in una giornata di pioggia sappiamo bene che ciò ha un peso notevole. Niente odori grassi che si attaccano per giorni alla macchina ma la fragranza del pane , e i profumo di materie prime nobili. L’altissima digeribilità e il poter dormire senza la bottiglia d’acqua sul comodino fanno la differenza.

Pizza zucca finferli porcini

    Pubblicità

    Black Friday

    Più visti

    1

    Attualità

    19-11-2024

    Demolition Man

    Visto 11.394 volte

    2

    Attualità

    19-11-2024

    Il dirigibile sul Polo

    Visto 10.515 volte

    3

    Politica

    21-11-2024

    Ma che razza di parole

    Visto 10.415 volte

    4

    Politica

    18-11-2024

    Sfida all’O.K. Fincal

    Visto 9.976 volte

    5

    Attualità

    18-11-2024

    Speriamo che sia femmina

    Visto 9.885 volte

    6

    Attualità

    20-11-2024

    Campagnolo di città

    Visto 9.616 volte

    7

    Attualità

    21-11-2024

    Protesta Con Conducente

    Visto 9.563 volte

    8

    Attualità

    21-11-2024

    Centro stoico

    Visto 8.825 volte

    9

    Attualità

    22-11-2024

    Tutto il vuoto è paese

    Visto 8.743 volte

    10

    Attualità

    19-11-2024

    Elios e le Storie Belle

    Visto 8.609 volte

    1

    Attualità

    08-11-2024

    SuperSanta Pedemontana

    Visto 18.113 volte

    2

    Politica

    30-10-2024

    Un salto nel vuoto

    Visto 15.464 volte

    3

    Attualità

    29-10-2024

    Englishman in Bassano

    Visto 12.499 volte

    4

    Politica

    30-10-2024

    Azione e Reazione

    Visto 12.187 volte

    5

    Attualità

    08-11-2024

    Fincommissariato

    Visto 11.867 volte

    6

    Attualità

    19-11-2024

    Demolition Man

    Visto 11.394 volte

    7

    Attualità

    26-10-2024

    Una Gaia apertura

    Visto 11.250 volte

    8

    Politica

    04-11-2024

    Money for Nothing

    Visto 11.116 volte

    9

    Attualità

    12-11-2024

    Centro di gravità permanente

    Visto 10.886 volte

    10

    Il "Tich" nervoso

    30-10-2024

    Zaioween

    Visto 10.840 volte