Ultimora
25 Nov 2024 17:32
Una donna ogni 600 in Veneto seguita dai Centri anti-violenza
25 Nov 2024 15:07
Morelli, 'la pista di bob a Cortina sarà pronta a marzo'
25 Nov 2024 14:40
Si faceva pagare per dare patenti nautiche, militare indagato
25 Nov 2024 13:03
Inaugurato 'Parco Giulia Cecchettin' nel Comune di Venezia
25 Nov 2024 12:50
A Treviso installazione con nomi e volti delle donne uccise
25 Nov 2024 12:47
Camani, è il momento decisivo per svolta contro violenza a donne
25 Nov 2024 18:06
Serie A, in campo Empoli-Udinese DIRETTA
25 Nov 2024 18:20
Arresti durante il corteo delle donne di Istanbul
25 Nov 2024 18:16
Grillo chiede la ripetizione del voto della Costituente M5s
25 Nov 2024 18:11
Morto a 66 anni 'O Giò, il fratello di Pino Daniele
25 Nov 2024 18:06
++ Grillo chiede la ripetizione del voto della Costituente ++
25 Nov 2024 17:49
Morto il fratello minore di Pino Daniele, Carmine
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Brevi
Sfida “agli asparagi” tra le scuole alberghiere d'Italia
Pubblicato il 06-03-2012
Visto 2.923 volte
Si intitola “Le giovani ricette con l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P.” ed è un concorso nazionale, alla sua prima edizione, promosso dal Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio.
Si tratta di un evento unico nel suo genere proposto per promuovere fuori dai confini del territorio bassanese il nostro pregiato turione.
Il concorso coinvolgerà 14 scuole alberghiere in rappresentanza di 13 provincie italiane, da Caltanisetta a Siracusa, da Roma a Treviso, da Chieti a L’Aquila.
Due saranno i protagonisti per ciascuna scuola: uno studente di cucina (cuoco) ed uno studente di sala (cameriere), affiancati dai rispettivi professori.
I giovani allievi si sfideranno nella preparazione di un piatto a base di Asparago Bianco di Bassano D.O.P. che potrà essere abbinato ai prodotti tipici dei vari territori di provenienza dei partecipanti, unitamente ad un vino deciso dagli stessi ragazzi.
Il motivo del concorso sarà “I giovani cucinano per i giovani. Si vuole infatti riproporre l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. in ricette che possano avvicinare al consumo del pregiato turione i giovani, e nessuno meglio dei loro coetanei può riuscire in questo intento.
Il concorso si svolgerà nella sola giornata di sabato 31 marzo a partire dalle ore 12.00 presso il Ristorante Villa Ca’ Sette di Bassano.
Le quattordici squadre presenteranno le loro creazioni ad una giuria di 40 persone formata da esperti del settore, giornalisti e semplici estimatori dell’asparago che dovranno giudicare presentazione, profumi, sapori del piatto e - non ultima - la capacità di esaltazione del prodotto nell’abbinamento proposto.
Tutti gli istituti partecipanti riceveranno un attestato a ricordo della partecipazione e un diploma speciale sarà rilasciato alle prime tre scuole classificate.
Il 25 novembre
- 25-11-2023La Sindaca Operaia
- 25-11-2023Titanic S.p.A.
- 25-11-2021Natale in maschera
- 25-11-2020Un Comune in padella
- 25-11-2020Peace & Love
- 25-11-2018Cartellino rosso
- 25-11-2017E le stelle stanno a guardare
- 25-11-2017Quartier generale
- 25-11-2017Lorenza al quadrato
- 25-11-2017Il tavolo dei tavoli
- 25-11-2014Ho visto la luce
- 25-11-2013Bassano...Niet
- 25-11-2013Cassola, il vice sindaco e chi ne fa le veci
- 25-11-2013Quando la carne è buona
- 25-11-2012Primarie, a Bassano vince Renzi
- 25-11-2012Il futuro si studia oggi
- 25-11-2012Servizio “anti-rapina” a Cassola
- 25-11-2012Quando il boia è di casa
- 25-11-2011Viaggio al centro della “elle”
- 25-11-2011Levata di scudi contro la ZTL
- 25-11-2011Chenet: "I nostri dubbi sulla ZTL"
- 25-11-2011Maria Nives Stevan: “Lascio la Lega Nord dopo 18 anni di militanza”
- 25-11-2011“Casa di Riposo, decisioni illegittime”
- 25-11-2011Elezioni a Romano: arriva il colonnello
- 25-11-2010Semaforo verde per l'“Happy Meal”
- 25-11-2010McDonald's: ecco la proposta di accordo pubblico-privato
- 25-11-2008Dopo la neve torna il sole
- 25-11-2008Prima nevicata a Bassano