Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Bernardello non basta, Bassano ko

Il Bassano inciampa nel debutto stagionale in campionato in casa dei bergamaschi del Caravaggio. Al vantaggio di Braganolo rispondono i subentrati Reinero (rigore) e Pilenga.

Pubblicato il 09-09-2024
Visto 2.438 volte

La sconfitta per 2 a 1 giunge in rimonta e fa emergere che questo gruppo molto rinnovato ha bisogno di tempo per trovare la giusta amalgama, far lievitare la condizione dei giocatori più strutturati ed esaudire le richieste tattiche di mister Zattarin.
Dopo una prima fase molto più favorevole ai padroni di casa, Forte e compagni sprecano almeno un contropiede molto pericoloso prima del gol un po' fortunoso timbrato da Bernardello attorno alla mezzora.
I padroni di casa rientrano dagli spogliatoi molto agguerriti nel tentativo di riacciuffare la partita ma rischiano su una conclusione di Forte sul quale Pennesi compie una vera prodezza. Il portiere di casa dunque tiene a galla i suoi che quindi si riversano in forze nella metà campo bassanese. A rendere più complicate le cose ci pensa l'uscita per infortunio di De Carli (taglio profondo al sopracciglio) con contestuale ingresso del più creativo e anche più indietro fisicamente Sbrissa.

Foto Alberto Casini

Determinanti sono invece i cambi fatti scendere in campo dalla panchina bergamasca che ha ottenuto il duplice scopo di inserire forze fresche e di mantenere alto il livello qualitativo.
La pressione si fa abbastanza costante, i giallorossi abbassano pericolosamente il loro baricentro fino all'episodio che porta al contestato rigore per i padroni di casa con Bragagnolo sfortunato protagonista.
Al penalty del pareggio firmato Reinero al 26' della ripresa si aggiunge poi la mazzata del colpo di testa di Pilenga, altro subentrato, che fa secco Costa al 32'.
Il Bassano fatica a creare occasioni, le energie calano anche per il campo reso molto pesante dalla pioggia e fino al triplice fischio non ci sono occasioni clamorose per trovare il pareggio.