Ultimora
Manifestazioni
18-04-2025
Una gara di cucina con lo chef Cesaro, per celebrare l'asparago bianco di Bassano
19 Apr 2025 16:46
Con Lamborghini Gallardo finisce in fosso e muore nel Veneziano
19 Apr 2025 15:47
Polizia di Venezia arresta straniero su mandato internazionale
19 Apr 2025 14:57
In Veneto allerta gialla per fiume Po, da domani arancione
19 Apr 2025 13:36
Morti nella voragine, la Procura procede per omicidio colposo
19 Apr 2025 13:19
A Padova trapiantato un fegato con tecnica 'cuore fermo'
19 Apr 2025 11:02
Bibione regala la prima tintarella, sdraio e ombrellone gratis
19 Apr 2025 16:32
Vance a Roma, in Vaticano per l'incontro con Parolin
19 Apr 2025 16:33
Putin annuncia la tregua di Pasqua in Ucraina: 'Kiev segua l'esempio'
19 Apr 2025 16:30
++ Putin, 'Kiev segua l'esempio e cessi le ostilità a Pasqua' ++
19 Apr 2025 16:32
Usa-Iran conclusi i colloqui a Roma, il terzo round sabato. Teheran: 'Clima costruttivo'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Intossicati al pranzo di nozze: probabile gastroenterite da salmonella
Una trentina di persone al Pronto Soccorso per i postumi di un banchetto nuziale in un locale di Romano d'Ezzelino. Tre bambini ricoverati a scopo precauzionale nel reparto di Pediatria dell'Ospedale
Pubblicato il 28-06-2011
Visto 6.494 volte
Diarrea, febbre elevata e anche nausea e vomito: sono i sintomi lamentati da almeno una trentina di persone che nel pomeriggio di domenica scorsa 26 giugno, dopo aver partecipato il giorno prima a un pranzo di nozze in un ristorante di Romano d'Ezzelino, si sono rivolte in blocco al Pronto Soccorso dell'ospedale San Bassiano.
“Dalle prime informazioni raccolte - conferma una nota dell'Ulss n.3 - sembra che tutte avessero partecipato ad un pranzo di nozze sabato 25 giugno 2011 presso il ristorante “I Bagolari” in Comune di Romano d’Ezzelino.”
“Già nella giornata di lunedì 27 giugno - continua il comunicato dell'Azienda sociosanitaria - il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione dell’Ulss 3 ha eseguito un sopralluogo presso il ristorante in questione riscontrando che le condizioni igienico sanitarie del pubblico esercizio - sia dal punto di vista strutturale che gestionale - sono buone. L’afflusso alla spicciolata presso il Pronto Soccorso dell’Azienda bassanese è continuato sino alla mattinata di oggi, martedì 28 giugno 2011.”

“A scopo precauzionale - informa ancora l'Ulss 3 - tre bambini sono stati ricoverati nel reparto di Pediatria del San Bassiano per assicurare una adeguata reidratazione. Le persone sintomatiche che si sono rivolte all’Ospedale dell’Azienda Ulss 3 sono state circa una trentina rispetto al centinaio che ha partecipato al pranzo.”
“Nel frattempo - conclude il comunicato - il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione sta contattando tutti i partecipanti al pranzo di nozze per l’indagine epidemiologica.”
Campioni degli alimenti prelevati durante il sopralluogo sono stati inviati al Laboratorio Analisi di riferimento, per la ricerca di eventuali germi o tossine contaminanti, mentre campioni biologici dei pazienti sono stati inviati ad un altro Laboratorio di riferimento per le analisi del caso.
Ancora l'Ulss 3 ha diffuso oggi un comunicato di aggiornamento nel quale si dichiara che i risultati preliminari degli esami di laboratorio “orientano verso una gastroenterite da salmonella, per la quale - in linea generale - non è indicato alcun trattamento antibiotico ed è in ogni caso utile farsi consigliare dal proprio medico curante.”
Dopo la trentina di persone rivoltesi al Pronto Soccorso nella giornata di domenica, oggi si sono recati al San Bassiano per le cure del caso ancora due invitati al banchetto nuziale.
“L'accurata indagine epidemiologica, che ha raggiunto tutti i 102 partecipanti al pranzo nuziale - informa ancora l'Ulss 3 - ha evidenziato che coloro che hanno accusato uno o più disturbi di diversa intensità, sono stati complessivamente 63: evidentemente non per tutti è stato necessario rivolgersi al Pronto Soccorso.”
Sono al vaglio del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione aziendale i provvedimenti amministrativi eventualmente da adottare.
Il 19 aprile
- 19-04-2024Van der Finco
- 19-04-2024Campagnolo per tutti
- 19-04-2023Buon App etito
- 19-04-2023Pubbliche Relazioni
- 19-04-2022Speranza Granda
- 19-04-2021La scoperta dell'AmErika
- 19-04-2021Una poltrona per due
- 19-04-2019All Inclusive
- 19-04-2019E le Stelle stanno a guardare
- 19-04-2019Io sindaco, tu rista
- 19-04-2018Toni di guerra
- 19-04-2018Ma la notte no
- 19-04-2018Pengo al nodo
- 19-04-2017Grazie a Dio è martedì
- 19-04-2017Ascolti TV: Auditel premia “Di Padre in Figlia”
- 19-04-2017Bassano per le rime
- 19-04-2017Souvenir d'Eataly
- 19-04-2017L'arma segreta
- 19-04-2017Sorelle d'Italia
- 19-04-2016Gufi, Tapiri & C.
- 19-04-2014E' morto Toni Zen
- 19-04-2014La “Rinascita” di Giangregorio
- 19-04-2013M5S, cambiano portavoce e addetto stampa
- 19-04-2013Il generale e i suoi coriandoli
- 19-04-2013Una sagra al Museo
- 19-04-2013Solo per i loro occhi
- 19-04-2012Ros@' 2012 scende in piazza
- 19-04-2012Laura Puppato: “Il progetto Karizia è un gassificatore mascherato”
- 19-04-2012Animal House
- 19-04-2011Questa volta i vandali sono i turisti
- 19-04-2011Verso un “Contratto di fiume” per il Brenta
- 19-04-2011Vade retro, internet
- 19-04-2011Rischi idraulici e idrogeologici, istruzioni per l'uso
- 19-04-2010Tinto Brass, gli “Umoristi” e poi il malore