Ultimora
1 Apr 2025 19:04
Vino: 10,5 mln fatturato primi 9 mesi gruppo Marilisa Allegrini
1 Apr 2025 16:10
Bolca e fossili Val D'Alpone, candidatura Unesco al vaglio Mic
1 Apr 2025 15:54
Scuola:calendario Veneto 2025-2026, dal 10 settembre al 6 giugno
1 Apr 2025 14:59
Il Veneto a Vinitaly coniuga l'enologia a Milano-Cortina
1 Apr 2025 14:32
Zaia, 'dazi cigno nero, Italia faccia valere rapporto con Usa'
1 Apr 2025 23:43
È morta suor Paola, personaggio tv e tifosa della Lazio
1 Apr 2025 23:37
Le Pen: 'Contro di me una bomba nucleare'. E annuncia il ricorso alla corte europea dei diritti uman
1 Apr 2025 23:10
Coppa Italia: Empoli-Bologna 0-3, i rossoblù a un passo dalla finale
1 Apr 2025 22:57
Coppa Italia: Empoli-Bologna 0-3 nella semifinale di andata
1 Apr 2025 22:16
Coppa Italia: Empoli-Bologna 0-3 DIRETTA e FOTO
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Brevi
Asparagi (e non solo) al Museo
Dal 22 al 25 aprile, al Museo Civico di Bassano del Grappa, di scena la manifestazione “Asparagus Bassano”
Pubblicato il 13-04-2017
Visto 3.129 volte
In occasione dell'82° edizione del concorso “Asparago Bianco di Bassano Dop”, l'assessorato alla Cultura del Comune di Bassano del Grappa e i Musei Biblioteca Archivio annunciano la mostra-evento “Asparagus Bassano”, organizzata dal Consorzio Tutela Asparago Bianco di Bassano Dop, in collaborazione con il Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio e con Coldiretti Bassano.
L'iniziativa, presentata oggi al Museo Civico e volta a valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio, vede per la prima volta la partecipazione attiva dello stesso Museo Civico di Bassano che ospiterà la manifestazione da sabato 22 a martedì 25 aprile durante gli orari di apertura al pubblico (percorso degustazione dalle 11 alle 19).
In programma quattro giorni di esposizioni, degustazioni, incontri e show cooking con il fine di promuovere l'Asparago Bianco di Bassano Dop assieme ai prodotti, al territorio e alla cultura enogastronomica bassanese.

Foto Alessandro Tich
L'evento comprende l'esposizione e la degustazione di prodotti locali nelle sale del Seicento e del Settecento e nel salone dapontiano del Museo Civico, a cura del Consorzio dell'Asparago e del Gruppo Ristoratori. Con l'acquisto di un “biglietto degustazione” i visitatori - sia nel chiostro che nelle sale del Museo - potranno gustare i prodotti delle cantine appartenenti al Consorzio Doc di Breganze e assaporare le prelibatezze di diversi espositori provenienti da tutto il territorio.
La Sala Chilesotti ospiterà due conferenze: “L'Asparago Bassano Dop - continua conquista di un territorio prezioso” (sabato 22 aprile) e “Il valore della convivialità” (domenica 23 aprile). Lunedì 24 è in scaletta l'evento “Contaminazioni” a cura del giornalista gastronomico Luigi Cremona: quattro chef di spicco (Marco Bottega, Nikita Sergeev, Simone Cipriani e Takeshi Iwai) attraverso la realizzazione di un piatto si cimenteranno per la prima volta con l'Asparago bassanese. Martedì 25 è invece in programma un talk show, sempre sul tema dell'Asparago, diretto dal giornalista enogastronomico Paolo Massobrio e con la partecipazione di Gianpaolo Giacobbo.
Durante le quattro giornate nel chiostro si svolgeranno dei show cooking aperti al pubblico, curati a rotazione dagli chef del Gruppo Ristoratori Bassanesi, da Mulino Terre Vive - Erio's Pizza e dagli Agrichef di Coldiretti.
Infine il Museo sarà la sede della fase finale di due particolari concorsi: “Giovani Ricette con l'Asparago Bianco di Bassano Dop”, che coinvolge le scuole e gli istituti alberghieri della regione, e “Contest Bar - Cocktail all'Asparago” che avrà per protagonisti i bar tender di Bassano del Grappa.
Il 02 aprile
- 02-04-2024Marin and the Biosphere
- 02-04-2024MaB guarda un po’
- 02-04-2024Parenti serpenti
- 02-04-2023Pesca a Mosca
- 02-04-2022L’Evo di Eva
- 02-04-2022Centro Stufi
- 02-04-2021Licenziati in tronco
- 02-04-2021No Covid No Party
- 02-04-2021Fast Fish
- 02-04-2020Cuoco amico
- 02-04-2020Acquavirus
- 02-04-2020Only The Positive
- 02-04-2017Un Pesce in destra Brenta
- 02-04-2016La Guerra delle Rose
- 02-04-2016Ma fatemi la carità
- 02-04-2016Temporary Fish
- 02-04-2015Www mi piaci tu
- 02-04-2015Adelante 2, il ritorno
- 02-04-2015Mai dire Bike
- 02-04-2015Pesce Card
- 02-04-2014Le finestre sul Golf
- 02-04-2014Destro allo stomaco
- 02-04-2014Turismo in fiore
- 02-04-2014Poletto a Federica Finco: “Maestrina senza cattedra”
- 02-04-2014Ogni lasciata è persa
- 02-04-2014Un pesce sul Brenta
- 02-04-2013Batterio Klebsiella: le precisazioni dell'Ulss n.3
- 02-04-2013Pesce a zero euro
- 02-04-2012“Ecco la squadra per far evolvere Rosà”
- 02-04-2012Silvia Pasinato: “Sollevato l'ennesimo e inesistente scandalo”
- 02-04-2012Ecotrasporti: “Con Karizia non esiste neanche rapporto di conoscenza”
- 02-04-2012Folla al centro commerciale per Dolcenera
- 02-04-2011Polo Museale, si avvicinano le ruspe
- 02-04-2011La Provincia e la Bretella Ovest: “no”, “ni”, “forse”
- 02-04-2011E Mara si arrabbia con Sarkò
- 02-04-20111800 clic in un giorno per il “pesce” di San Bassiano
- 02-04-2010Brad e Angelina: pesce d’aprile!
- 02-04-2009Incontri senza censura: Andrea Vianello
- 02-04-2009“All Stars”: spazio alle voci che contano
- 02-04-2009Giuseppe Nardini: “Torniamo ad amare la nostra città”