Ultimora
23 Nov 2024 21:53
Scherma: Cdm Fioretto donne; Italia oro e argento a Tunisi
23 Nov 2024 19:00
Autonomia: Nordio, 'l'ho votata e la rivoterei'
23 Nov 2024 18:56
Inzaghi, col Verona non era facile, i miei mi hanno sorpreso
23 Nov 2024 18:10
Zanetti 'mi scuso con i tifosi, ora tutti in ritiro'
23 Nov 2024 17:50
Verona presa d'assalto per i mercatini di Natale
23 Nov 2024 17:36
Troppo stanchi per volare, presidio lavoratori Neos a Malpensa
23 Nov 2024 23:48
Cop29, gli aiuti climatici aumentano fino a 300 miliardi
23 Nov 2024 22:25
Serie A, Parma-Atalanta 1-3
23 Nov 2024 21:30
Cop29, respinta l'ipotesi di aiuti per 300 miliardi
23 Nov 2024 21:09
Beirut, il momento in cui un missile israeliano colpisce un edificio
23 Nov 2024 21:02
Raid nel cuore di Beirut, nel mirino vertici di Hezbollah
Laura Vicenzi
Giornalista
Bassanonet.it
Primo piano
Un libro goloso allo Iat
Il quarto appuntamento di “Incontri In Centro” giovedì 6 dicembre offre una serata stuzzicante in compagnia di Antonio Francesco Celotto
Pubblicato il 05-12-2012
Visto 2.583 volte
Giovedì 6 dicembre, allo Iat, il quarto appuntamento di “Incontri In Centro” offre una serata golosa ricca di aneddoti, storie, spigolature e curiosità legate alla tradizione dei nostri luoghi e della nostra cucina. L’occasione lieta è data dalla presentazione del nuovo libro di Antonio Francesco Celotto, intitolato A tavola... nei Dì di festa. Dal Piave al Brenta, dal Brenta al Lastego e dintorni, pubblicato dall'Editrice Artistica Bassanese.
Persona molto conosciuta e apprezzata in città, scrupoloso ricercatore e divulgatore, Celotto, già Preside dell’Istituto Agrario Parolini di Pove del Grappa e destinatario del Premio San Bassiano nel 2011, è un autore generoso e prolifico e nella vasta serie delle sue pubblicazioni ha spesso illustrato, rendendo loro omaggio, i doni della nostra terra: ha parlato dell’asparago bianco di Bassano e del suo contado, del sedano di Rubbio e di Campese, del biso di Borso, dell’olivo di Pove, delle ciliegie di Marostica, dei marroni dei colli vicentini e di molti altri prodotti ancora.
Il libro è stato redatto in collaborazione con il Gruppo Ristoratori Bassanesi, contiene un raffinato ricettario e un gustoso viaggio a tappe: seguendo una scansione mensile, Celotto dà voce a racconti, aneddoti ed episodi curiosi e fa girare un caleidoscopio di persone e situazioni legate al nostro territorio e ai suoi frutti, allo scorrere delle stagioni, all’avvicendarsi delle sagre di paese e delle festività.
La tavola imbandita, Henri Matisse
La serata avrà inizio alle ore 20.45 e sarà introdotta da Alessandra Lorenzin, docente all’Istituto Tecnico Einaudi. L’ingresso è libero, è consigliata la prenotazione gratuita dei posti a sedere presso l’Ufficio Turismo o la libreria La Bassanese.
Il 24 novembre
- 24-11-2023Area Fratelli
- 24-11-2023Attesi al varco
- 24-11-2023Il Ponte di Broccolyn
- 24-11-2022Born To Be Wild
- 24-11-2021Figli di un’Ulss minore
- 24-11-2019Il silenzio dei governanti
- 24-11-2017La vita a colori
- 24-11-2017Santa Cara
- 24-11-2015Colpo di teatro
- 24-11-2013Venite, acquistiamo
- 24-11-2013PG? Parcheggio Gratis
- 24-11-2012“Fermare il Declino” sbarca a Bassano
- 24-11-2011Ceramica. L'appello di Zonin: “Non abbiamo più decoratori”
- 24-11-2011Piazza SemiLibertà
- 24-11-2011Parcheggio “tutto gratis” per le feste
- 24-11-2010Etra, stop all'“usa e getta”
- 24-11-20092009, odissea col telefono
- 24-11-2009E' già assalto al “Grifone”
- 24-11-2009Il “Grifone” spicca il volo
- 24-11-2009Franco Paterno: “Bassano ci ha dato molto e merita un centro commerciale”
- 24-11-2008Il motore ha preso il volo
- 24-11-2008Pinocchio e i diritti dei bambini